Meisterkoch Rezepte

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Schwein

Gefüllte Koteletts mit Polenta

Zutaten für 4 Personen

50 g durchwachsener Speck

1 Schalotte/Zwiebel

150 g Austernpilze oder Champignons

1 Brötchen von gestern

4 EL Petersilie

1 Eigelb

Salz

Pfeffer

Muskat

4 Koteletts je 180 g

Mehl zum Wenden

30 g Butterfett

1/8 l Bratensaft

Für Polenta:

125 g Maisgriess

1 EL Butter

Salz

Pfeffer



1. Speck würfeln, knusprig braten, ab und zu wenden. Schalotte pellen und würfeln. Pilze putzen und klein schneiden. Beides zufügen, anbraten, Saft verdampfen lassen.

2. Brötchen einweichen, ausdrücken, zerpflücken. Mit Pilzen, gehackter Petersilie, Ei und Gewürzen mischen und abschmecken. Koteletts einschneiden, füllen, mit Holzstäbchen zustecken, mit Mehl bestäuben.

3. Butterfett in großer Pfanne erhitzen, die Koteletts einlegen, von beiden Seiten 4 Minuten hell bräunen, dabei ab und zu wenden.

4. Koteletts auf eine warme Platte legen. Den Fond mit Bratensaft loskochen, abschmecken, über das Fleisch löffeln. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

5. 1/2 l Brühe aufkochen, Maisgrieß einrühren und 10 Minuten garen. Butter einrühren. Polenta salzen und pfeffern, in gebutterter Form glätten, 15 Minuten backen, dabei 2 x mit Butter besteichen.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Braten: 2 x 4 Minuten

Polenta backen: 15 Minuten

Eine Portion hat 758 kcal