50 g durchwachsener Speck
1 Schalotte/Zwiebel
150 g Austernpilze oder Champignons
1 Brötchen von gestern
4 EL Petersilie
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
4 Koteletts je 180 g
Mehl zum Wenden
30 g Butterfett
1/8 l Bratensaft
Für Polenta:
125 g Maisgriess
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1. Speck würfeln, knusprig braten, ab und zu wenden. Schalotte pellen und würfeln. Pilze putzen und klein schneiden. Beides zufügen, anbraten, Saft verdampfen lassen.
2. Brötchen einweichen, ausdrücken, zerpflücken. Mit Pilzen, gehackter Petersilie, Ei und Gewürzen mischen und abschmecken. Koteletts einschneiden, füllen, mit Holzstäbchen zustecken, mit Mehl bestäuben.
3. Butterfett in großer Pfanne erhitzen, die Koteletts einlegen, von beiden Seiten 4 Minuten hell bräunen, dabei ab und zu wenden.
4. Koteletts auf eine warme Platte legen. Den Fond mit Bratensaft loskochen, abschmecken, über das Fleisch löffeln. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
5. 1/2 l Brühe aufkochen, Maisgrieß einrühren und 10 Minuten garen. Butter einrühren. Polenta salzen und pfeffern, in gebutterter Form glätten, 15 Minuten backen, dabei 2 x mit Butter besteichen.
Zubereiten: 40 Minuten
Braten: 2 x 4 Minuten
Polenta backen: 15 Minuten
Eine Portion hat 758 kcal