4 Kasseler-Koteletts
1/2 l saure Sahne, 30%ig
2 EL Butter
1 EL Mehl
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
1. Fleisch in die Sahne einlegen, 1 Tag kühlen, im Laufe des Tages einige Male darin wenden. Anschliessend herausnehmen, abstreifen, abtrocknen.
2. Butter schwenkend erhitzen, bis sie lebhaft schäumt. Das Fleisch hineinlegen und pro Seite 3 Minuten braten. Auf eine warme Platte legen, zudecken, heiß halten.
3. Mehl ins Bratfett rühren, kurz schäumen lassen. Sahne rührend beifügen, 10 Minuten kochen. Die Soße mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kasseler auf warmen Tellern anrichten, ihren Saft zur Soße rühren, etwas auf das Fleisch löffeln. Übrige Soße extra anrichten.
Zubereiten: 25 Minuten
Kühlen: 1 Tag
Braten: 6 Minuten
Eine Portion hat 686 kcal