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Schwein

Koteletts auf Bourgogner Art

Zutaten für 4 Personen

4 Koteletts je 150 g

1/2 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

1 EL Schmalz

200 ml Weißwein

2 EL Dijonsenf

1/2 TL Fleischextrakt

750 g Fleischtomaten

1 Bund Schnittlauch

50 g Butter



1. Koteletts sorgfältig panieren und mit Salz und Pfeffer einreiben. Schmalz erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten hell bräunen. Entnehmen.

2. Wein, Senf und Fleischextrakt zum Fond geben, umrühren und aufkochen. Koteletts einlegen, 20 Minuten zugedeckt schmoren, inzwischen mal wenden.

3. Tomaten einstechen, brühen, abziehen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und leicht salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

4. Fleisch auf warme Teller legen. Fond mit Butter aufschlagen, 3/4 Tomaten einschwenken und erhitzen. Ans Fleisch giessen, mit 1/4 Tomaten und Schnittlauch bestreuen.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Schmoren: 20 Minuten

Eine Portion hat 748 kcal