Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Schwein

Koteletts mit gebackenen Äpfeln

Zutaten für 4 Personen

800 g Äpfel

2 EL Butter

1-2 EL Puderzucker

4 Zwiebeln

2 EL Mehl

4 EL neutrales Öl

4 Koteletts je 150 g

1/2 TL Salz

1/4 l Sahne

4 EL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer



1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel vierteln und entkernen. Eine Form mit Butter einfetten, die Äpfel nebeneinander hineinlegen, mit Zucker bestäuben und 15-20 Minuten backen.

2. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden, mit Mehl mischen, abstauben, in Öl knusprig bräunen und warm stellen.

3. Fleisch mit Salz einreiben. Butter erhitzen, Fleisch darin 7 Minuten braten, auf eine warme Platte legen und heiß halten.

4. Sahne und Senf zum Bratfond geben und aufkochen. Die leicht gebundene Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken - vielleicht auch mit einer Prise Zucker.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Braten: 7 Minuten

Backen: 15-20 Minuten

Eine Portion hat 1080 kcal