Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Schwein

Filet-Spieße mit Grill-Soße

Zutaten für 4 Personen

600 g Schweinefilet

150 g Kasseler Bauch oder

frischer Räucherspeck

3 Zwiebeln

je 1 rote und grüne Paprikaschote

1/2 TL Pfeffer

5 EL Öl

Salz

Für die Soße:

50 g Mayonnaise

3 EL Tomatenketchup

2 EL Paprika-Edelsüss

2 Tropfen Tabasco

2 EL Sojasoße

2 EL Weinbrand

Salz

Pfeffer

Zucker

 



1. Filet in 2 1/2 cm dicke Stücke schneiden, Speck in 1 cm dicke Scheiben. Zwiebeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch und Gemüse mit Pfeffer und Öl mischen.

2. Für die Soße alle genannten Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Fleisch und Gemüse in ein Sieb schütten und kurz abtropfen lassen. Auf Spiesse reihen und 7 Minuten grillen, dabei öfter wenden und mit Öl bepinseln. Danach salzen.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Grillen: 7 Minuten

Eine Portion hat 783 kcal