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Filet-Spieße mit Grill-Soße
Zutaten für 4 Personen
600 g Schweinefilet
150 g Kasseler Bauch oder
frischer Räucherspeck
3 Zwiebeln
je 1 rote und grüne Paprikaschote
1/2 TL Pfeffer
5 EL Öl
Salz
Für die Soße:
50 g Mayonnaise
3 EL Tomatenketchup
2 EL Paprika-Edelsüss
2 Tropfen Tabasco
2 EL Sojasoße
2 EL Weinbrand
Salz
Pfeffer
Zucker
1. Filet in 2 1/2 cm dicke Stücke schneiden, Speck in 1 cm dicke Scheiben. Zwiebeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch und Gemüse mit Pfeffer und Öl mischen.
2. Für die Soße alle genannten Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Fleisch und Gemüse in ein Sieb schütten und kurz abtropfen lassen. Auf Spiesse reihen und 7 Minuten grillen, dabei öfter wenden und mit Öl bepinseln. Danach salzen.
Zubereiten: 25 Minuten
Grillen: 7 Minuten
Eine Portion hat 783 kcal
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden