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Schwein

Eisbein vom Spiess

Zutaten für 6 Personen

1 Schinken-Eisbein, 1,5 kg

3 Schalotten

1/2 l Weißwein

100 ml Olivenöl

60 g Butter



1. Das Eisbein waschen, putzen und abtrocknen.

2. Schalotten schälen und in den Wein reiben. Mit Öl verrühren. Das Eisbein darin 24 Stunden einlegen, gelegentlich darin wenden. Abtrocknen.

3. Eisbein am Spiess verankern und 70 Minuten mit 10-12 cm Abstand rotierend grillen. Darunter den Bräter stellen und die Butter hineingeben. Oft damit bestreichen. Die Marinade durch ein feines Sieb zugiessen, wenn das Eisbein zu bräunen beginnt. Alle 5 bis 10 Minuten beschöpfen.

4. Den Fond mit etwas Wasser löschen, mit den Schalotten aus dem Sieb zu hellem Bratensaft verkochen.

 

Vorbereiten: 10 Minuten

Einlegen: 24 Stunden

Grillen: 70 Minuten

Eine Portion hat 456 kcal