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Schwein

Gerolltes Filet mit Frühlingsreis

Zutaten für 4 Personen

2 Schweinefilets je 500 g

4 Blättchen Salbei

1 EL Rosmarinnadeln

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1 EL Zitronensaft

2 EL Öl

Öl zum Bestreichen

4 EL Butter

1 EL Mehl

1 Knoblauchzehe

1/8 l Sahne

1/8 l Weißwein

100 g Frischrahmkäse

100 g Ziegenkäse

10 grüne Oliven

10 schwarze Oliven

Für den Frühlingsreis:

250 g Reis

100 g Frühlingszwiebeln

100 g Möhren

100 g Zucchini

2 EL Butter

Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer



1. Fleisch von der Spitze aus längs halbieren, aber nicht durchschneiden. Zu doppelter Länge entfalten und die Nahtstellen flach klopfen.

2. Salbei in Streifen schneiden, Rosmarin zerreiben. Salz, Pfeffer, Saft und Öl mischen, das Fleisch damit einreiben. Gewürze aufstreuen.

3. Fleisch wenden und aufrollen, mit Holzstäbchen zusammenstecken. Etwa 30 Minuten mit 10 cm Abstand grillen und dabei oft einölen.

4. 2 EL Butter und Mehl schwitzen, Knoblauch hineinpressen. Mit Wein und Sahne sämig kochen, abseits Käse darin verschlagen. Soße passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven kleinschneiden, in 2 EL Butter andünsten, auf die Soße streuen.

5. Reis kochen. Streifen von Frühlingszwiebeln, Möhren und Zucchini in Butter schwitzen, einschwenken. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vollenden.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Grillen: 30 Minuten

Eine Portion hat 1043 kcal