2 Schweinefilets je 500 g
4 Blättchen Salbei
1 EL Rosmarinnadeln
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Öl
Öl zum Bestreichen
4 EL Butter
1 EL Mehl
1 Knoblauchzehe
1/8 l Sahne
1/8 l Weißwein
100 g Frischrahmkäse
100 g Ziegenkäse
10 grüne Oliven
10 schwarze Oliven
Für den Frühlingsreis:
250 g Reis
100 g Frühlingszwiebeln
100 g Möhren
100 g Zucchini
2 EL Butter
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1. Fleisch von der Spitze aus längs halbieren, aber nicht durchschneiden. Zu doppelter Länge entfalten und die Nahtstellen flach klopfen.
2. Salbei in Streifen schneiden, Rosmarin zerreiben. Salz, Pfeffer, Saft und Öl mischen, das Fleisch damit einreiben. Gewürze aufstreuen.
3. Fleisch wenden und aufrollen, mit Holzstäbchen zusammenstecken. Etwa 30 Minuten mit 10 cm Abstand grillen und dabei oft einölen.
4. 2 EL Butter und Mehl schwitzen, Knoblauch hineinpressen. Mit Wein und Sahne sämig kochen, abseits Käse darin verschlagen. Soße passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven kleinschneiden, in 2 EL Butter andünsten, auf die Soße streuen.
5. Reis kochen. Streifen von Frühlingszwiebeln, Möhren und Zucchini in Butter schwitzen, einschwenken. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vollenden.
Zubereiten: 40 Minuten
Grillen: 30 Minuten
Eine Portion hat 1043 kcal