Meisterkoch Rezepte

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Schwein

Filet-Spieße zu kleiner Reistafel

Zutaten für 4 Personen

500 g mageres Schweinefleisch/

Filet oder Rücken

200 g Rundkornreis

2 Knoblauchzehen

20 g Zwiebel

10 g frischer Ingwer

2 Pfefferschoten

3 EL Zitronensaft

2 EL Sojasoße

1 TL Zucker

1 EL Sesamöl

1/4 TL Salz



1. Fleisch mit der Faser in 1 cm dicke, lange Streifen schneiden, dabei Häutchen und Sehnen entfernen, weiße Teile ebenfalls.

2. Reis im Siebeinsatz über kochendem Wasser bei fest aufgelegtem Deckel 35-40 Minuten garen, bis er weich und klebrig ist.

3. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen, Pfefferschoten entkernen. Alles mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren, mit dem Fleisch mischen und 30 Minuten marinieren.

4. Fleisch wellenförmig auf kleine Holzstäbchen stecken, mit 6 cm Abstand 3-4 Minuten grillen, dabei wenden und mit Marinade bestreichen. Oder mit wenig Öl in der Pfanne über Mittelhitze braten.

 

Zubereiten: 50 Minuten

Marinieren: 30 Minuten

Grillen oder braten: 3-4 Minuten

Eine Portion hat 240 kcal