Meisterkoch Rezepte

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Schwein

Fleisch-Spießchen auf indoniesische Art

Zutaten für 4 Personen

400 g Schweinenacken ohne Knochen

3 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 EL süsse Sojasoße

etwas Pfeffer

200 g Erdnusspaste

3 TL Sambal Oelek

4 EL weisser Essig

2 EL Zucker

etwas Salz

400 g Gemüsezwiebeln

50 g Mehl

Ernuss- oder Sojaöl



1. Fleisch 3 cm groß würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken, mit Sojasoße, Pfeffer und Fleisch mischen, über Nacht 8-10 Stunden kühlen.

2. Erdnusspaste mit 200 ml Wasser cremig rühren. Sambal Oelek, Essig, Zucker und Salz zufügen, die Soße abschmecken, evtl. verdünnen.

3. Zwiebeln schälen, 1 cm dick und 2 cm lang schneiden. Mit Mehl durchmischen, im Sieb abstauben. Öl auf 180 Grad erhitzen, die Zwiebeln portionsweise im Siebkorb knusprig backen, abfetten.

4. Die Grillpfanne einfetten und erhitzen. Fleisch auf Spiesse reihen, ab und zu wendend 10 Minuten grillen, dabei mit Marinade einpinseln.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Kühlen: über Nacht

Grillen: 10 Minuten

Eine Portion hat 885 kcal