400 g Schweinenacken ohne Knochen
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL süsse Sojasoße
etwas Pfeffer
200 g Erdnusspaste
3 TL Sambal Oelek
4 EL weisser Essig
2 EL Zucker
etwas Salz
400 g Gemüsezwiebeln
50 g Mehl
Ernuss- oder Sojaöl
1. Fleisch 3 cm groß würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken, mit Sojasoße, Pfeffer und Fleisch mischen, über Nacht 8-10 Stunden kühlen.
2. Erdnusspaste mit 200 ml Wasser cremig rühren. Sambal Oelek, Essig, Zucker und Salz zufügen, die Soße abschmecken, evtl. verdünnen.
3. Zwiebeln schälen, 1 cm dick und 2 cm lang schneiden. Mit Mehl durchmischen, im Sieb abstauben. Öl auf 180 Grad erhitzen, die Zwiebeln portionsweise im Siebkorb knusprig backen, abfetten.
4. Die Grillpfanne einfetten und erhitzen. Fleisch auf Spiesse reihen, ab und zu wendend 10 Minuten grillen, dabei mit Marinade einpinseln.
Zubereiten: 40 Minuten
Kühlen: über Nacht
Grillen: 10 Minuten
Eine Portion hat 885 kcal