Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Schwein

Fleischspieße mit Mittelmeergemüse

Zutaten für 4 Personen

600 g Schweinenacken

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 TL Salz

1 EL Sojasoße

1/2 TL Thymian

1/4 TL Rosmarin

2 EL Petersilie

6 EL würziges Sesamöl

1 Aubergine

1 Tomate

1 Zucchini

1 Paprikaschote

4 flache Zwiebeln



1. Fleisch in 3 cm große Stücke und 1 cm dick schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch abziehen, mit Salz bestreuen und zerquetschen. Alles mit Sojasoße, Kräutern und Öl mischen, 1 Tag marinieren.

2. Gemüse waschen, abtrocknen, in 3 cm große und 1/2 cm dicke Stücke schneiden, in Küchenkrepp zum Abrocknen einschlagen. Zwiebeln schälen, dicke halbieren.

3. Fleisch im Sieb abtropfen lassen, das Gemüse in der Marinade schwenken, so dass es gleichmäßig davon überzogen wird. Bei Bedarf mehr Öl zufügen.

4. Alle Zutaten auf Spieße reihen und mit etwa 12 cm Abstand 10 Minuten grillen. Oder in eine trockene Pfanne gebe und braten. Dabei wenden, wenn nötig.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Marinieren: 1 Tag

Grillen/braten: 10 Minuten

Eine Portion hat 737 kcal