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Schwein

Backofen-Schinken mit pikanter Soße

Zutaten für 1 Person

1 Scheibe Kochschinken, 1 cm dick, 125 g

50 ml Weißwein

125 g Champignons

1 TL Zitronensaft

1 TL Butter

Salz

1 Schalotte

250 g Tomaten

50 ml Sahne

1 TL Mehl

weißer Pfeffer

 



1. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Schinken und Wein in eine feuerfeste Form geben, zudecken, in den Ofen setzen und 15-20 Minuten heiß werden lassen.

2. Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in einen Topf geben. 1 TL Wasser, Zitronensaft, Butter und Salz zufügen. Zudecken, schnell aufkochen, ins Sieb schütten.

3. Schalotte pellen, würfeln, mit dem Saft der Pilze halb verkochen. Tomaten brühen, häuten, vierteln, entkernen, würfeln. 100 g davon der Schalotte beifügen.

4. Sahne und Mehl verquirlen, an den Fond rühren, 10 Minuten kochen. Mit Schinkensud sämig kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Pilze, Soße und Rest Tomaten auf den Schinken geben.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Erhitzen: 15-20 Minuten

Eine Portion hat 671 kcal