1 Scheibe Kochschinken, 1 cm dick, 125 g
50 ml Weißwein
125 g Champignons
1 TL Zitronensaft
1 TL Butter
Salz
1 Schalotte
250 g Tomaten
50 ml Sahne
1 TL Mehl
weißer Pfeffer
1. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Schinken und Wein in eine feuerfeste Form geben, zudecken, in den Ofen setzen und 15-20 Minuten heiß werden lassen.
2. Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in einen Topf geben. 1 TL Wasser, Zitronensaft, Butter und Salz zufügen. Zudecken, schnell aufkochen, ins Sieb schütten.
3. Schalotte pellen, würfeln, mit dem Saft der Pilze halb verkochen. Tomaten brühen, häuten, vierteln, entkernen, würfeln. 100 g davon der Schalotte beifügen.
4. Sahne und Mehl verquirlen, an den Fond rühren, 10 Minuten kochen. Mit Schinkensud sämig kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Pilze, Soße und Rest Tomaten auf den Schinken geben.
Zubereiten: 25 Minuten
Erhitzen: 15-20 Minuten
Eine Portion hat 671 kcal