Meisterkoch Rezepte

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Schwein

Kartoffelfleisch auf belgische Art

Zutaten für 4 Personen

50 g fette Speckscheiben

800 g Schweinefleisch

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

3 Zwiebeln

1 TL Thymian

1 Lorbeerblatt

1/2 l Rotwein

2 TL Instant-Bratensaft

750 g Kartoffeln

500 g Möhren



1. Speck im Bratentopf knusprig braten, herausnehmen. Fleisch darin ringsum bräunen, herausnehmen, salzen und pfeffern.

2. Zwiebeln schälen, vierteln, im Bratfond anrösten. Gewürze, Rotwein und Bratensaftpulver dazugeben und rühren, aufkochen. Speck hineingeben, das Fleisch darauflegen und bei reduzierter Hitze zugedeckt 90 Minuten schmoren.

3. Kartoffeln und Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in Wasser geben. Im Sieb kurz abtropfen lassen, in den Bratfond geben. 30 Minuten schmoren.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Schmoren: 2 Stunden

Eine Portion hat 627 kcal