Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Schwein

Grünkohlessen norddeutsche Art

Zutaten für 4 Personen

200 g durchwachsener Speck

200 g Kasseler ohne Knochen

2 Mettwürstchen

1 kg Grünkohl

Salz

Pfeffer

etwas Zucker



1. Speck und Fleisch mit Wasser bedeckt aufsetzten und zugedeckt 90 Minuten leise siedend garen.

2. Grünkohl von dicken Rippen streichen, mehrmals gründlich waschen. 4 l Wasser aufkochen, Grünkohl reingeben und 5 Minuten wallend kochen. Abgiessen, in kaltem Wasser abkühlen, in den Händen gut ausdrücken.

3. In den letzten 30 Minuten Grünkohl und Wurst zum Fleisch geben und mitgaren.

4. Fleisch und Wurst auf eine Platte legen, Grünkohl umrühren und abschmecken, dazu anrichten.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Kochen: 90 Minuten

Eine Portion hat 664 kcal