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Schwein

Blumenkohl mit Schweinefilet

Zutaten für 4 Personen

400 g Schweinefilet

1 geriebene Zwiebel

1 TL grüner Pfeffer/Glas

3 EL salzige Sojasoße

1 EL Speisestärke

750 g Blumenkohl

2 EL Salz

2 EL Öl

1/8 l trockener Sherry



1. Fleisch in der Faserrichtung in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Mit Zwiebel, Pfeffer, Sojasoße und Speisestärke kurz ziehen lassen.

2. Blumenkohl in zierliche, etwa 3 cm große Röschen zerteilen, diese längs halbieren. Stiele in 1/2 cm dicke Stifte schneiden.

3. 2 l Wasser mit Salz aufkochen, Blumenkohl hineingeben, 3 Minuten sprudelnd kochen, abschrecken, im Sieb abtropfen lassen.

4. Öl erhitzen, Blumenkohl darin 1 Minute flott wendend braten, herausnehmen. Fleisch zufügen, 4 Minuten rührend braten, mit Sherry und 1/8 l Wasser kurz kochen, abschmecken, Blumenkohl einschwenken.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Garen: etwa 8 Minuten

Eine Portion hat 309 kcal