400 g Schweinefilet
1 geriebene Zwiebel
1 TL grüner Pfeffer/Glas
3 EL salzige Sojasoße
1 EL Speisestärke
750 g Blumenkohl
2 EL Salz
2 EL Öl
1/8 l trockener Sherry
1. Fleisch in der Faserrichtung in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Mit Zwiebel, Pfeffer, Sojasoße und Speisestärke kurz ziehen lassen.
2. Blumenkohl in zierliche, etwa 3 cm große Röschen zerteilen, diese längs halbieren. Stiele in 1/2 cm dicke Stifte schneiden.
3. 2 l Wasser mit Salz aufkochen, Blumenkohl hineingeben, 3 Minuten sprudelnd kochen, abschrecken, im Sieb abtropfen lassen.
4. Öl erhitzen, Blumenkohl darin 1 Minute flott wendend braten, herausnehmen. Fleisch zufügen, 4 Minuten rührend braten, mit Sherry und 1/8 l Wasser kurz kochen, abschmecken, Blumenkohl einschwenken.
Zubereiten: 30 Minuten
Garen: etwa 8 Minuten
Eine Portion hat 309 kcal