Meisterkoch Rezepte

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Schwein

Bohnen-Pfanne mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen

600 g grüne Bohnen

300 g Zwiebeln

600 g Kartoffeln einer festkochenden Sorte

40 g Butter

1 Bund Bohnenkraut

1/4 l Fleischbrühe

400 g Kasseler Nacken

Salz

Pfeffer



1. Bohnen waschen, abnippeln, brechen. Zwiebeln pellen, längs halbieren, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, 2 cm groß würfeln, waschen, im Tuch gründlich abtrocknen.

2. Butter hell bräunen, die Kartoffel zufügen, rundum bräunen, Zwiebeln dazugeben, leicht anbraten. Bohnen, Bohnenkraut und Brühe hinzufügen. Zudecken, 25 Minuten garen.

3. Fleisch in 1/2 cm starke Streifen schneiden, kurz vor Ende der Garzeit darüber streuen. Einige Minuten später einschwenken, das Essen abschmecken. Vielleicht mit frisch gehacktem Bohnenkraut bestreuen. Auch Petersilie und etwas Thymian passen gut dazu.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Garen: 25 Minuten

Eine Portion hat 662 kcal