600 g grüne Bohnen
300 g Zwiebeln
600 g Kartoffeln einer festkochenden Sorte
40 g Butter
1 Bund Bohnenkraut
1/4 l Fleischbrühe
400 g Kasseler Nacken
Salz
Pfeffer
1. Bohnen waschen, abnippeln, brechen. Zwiebeln pellen, längs halbieren, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, 2 cm groß würfeln, waschen, im Tuch gründlich abtrocknen.
2. Butter hell bräunen, die Kartoffel zufügen, rundum bräunen, Zwiebeln dazugeben, leicht anbraten. Bohnen, Bohnenkraut und Brühe hinzufügen. Zudecken, 25 Minuten garen.
3. Fleisch in 1/2 cm starke Streifen schneiden, kurz vor Ende der Garzeit darüber streuen. Einige Minuten später einschwenken, das Essen abschmecken. Vielleicht mit frisch gehacktem Bohnenkraut bestreuen. Auch Petersilie und etwas Thymian passen gut dazu.
Zubereiten: 35 Minuten
Garen: 25 Minuten
Eine Portion hat 662 kcal