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Schwein

Kasseler mit Pflaumenfüllung

Zutaten für 4 Personen

15 Backpflaumen,
1,2 kg Kasseler ohne Knochen
50 g Lebkuchen,
1 Prise Kardamom,
1 EL Öl,
1 Zwiebel,
1 Apfel,
50 g Rosinen,
250 ml Rotwein,
2 EL brauner Zucker,
Salz, Pfeffer,
Zimt

1. Pflaumen über Nacht in etwas Wasser einweichen. In das Kassler auf der Innenseite 3 Taschen einschneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Lebkuchen reiben. Pflaumen abtropfen lassen, Wasser aufheben. Pflaumen entkernen, fein hacken und mit Lebkuchen und etwas Pflaumenwasser und Kardamom zu einem Teig verkneten. In die Fleischtaschen füllen, rund binden und in Öl anbraten.
3. Zwiebel und Apfel schälen, kleinschneiden. Beim Apfel Kerngehäuse entfernen. Beides mit Rosinen zum Fleisch geben, Wein angießen. Im Ofen 40 Min. braten. Soße passieren, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Braten aufschneiden, mit Soße anrichten. Dazu Sauerkraut servieren.

Zubereitung ca. 60 Min.
Einweichen ca. 12 Std.
Pro Person etwa 640 kcal
67 g E, 20 g F, 37 g KH,