Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Schwein

Knuspriges Bauernbratl

Zutaten für 4 Personen

1 kg Schweinefleisch mit Schwarte,
Salz, Pfeffer,
1 TL Kümmel,
1 Knoblauchzehe,
2 Bund Suppengrün,
2 Zwiebeln,
30 g Schmalz,
1 Spritzer Essig

1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel, zerdrücktem Knoblauch einreiben.
2. Suppengrün putzen, waschen, zerkleinern, Zwiebeln schälen, achteln. Schmalz im Bräter erhitzen, Suppengrün hineingeben, Braten darauf legen. 2 Std. im Ofen garen.
3. Nach 30 Min. Hitze auf 170 Grad stellen. Zwiebeln und etwas heißes Wasser zufügen. Braten öftern mit Fond begießen. Evtl. Wasser nachgießen. Braten herausnehmen, unterm Grill bräunen. Soße mit Essig abschmecken.

Zubereitung: ca. 2 1/2 Std.
Pro Person ca. 485 kcal