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Schwein

Gyros auf Tomaten

Zutaten für 4 Portionen

750 g Schweinenacken
2 Knoblauchzehen
je   1⁄2 TL getrockneter
Oregano und Thymian
1 TL grobgeschroteter schwarzer Pfeffer
Salz, schwarzer Pfeffer
1 rote oder grüne Paprikaschote
2 weiße Zwiebeln
4 Tomaten
4 EL Olivenöl
1 EL Mehl

1. Den Schweinenacken kalt waschen, mit Küchenpapier gut trockentupfen und zuerst quer zur Faser in etwa 1 cm dicke Scheiben, dann in ganz schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel aus Edelstahl oder Glas geben.
2. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Kräuter, den geschroteten Pfeffer sowie etwas Salz hinzufügen und alles sorgfältig vermischen. Dann das Fleisch zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3. Von der Paprikaschote einen Deckel abschneiden, die Schote entkernen und gut waschen, dann die Schote in Ringe hobeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Ringe oder Scheiben schneiden. Beides beiseite stellen.
4. Die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden, dann jeweils fächerförmig auf vier Tellern anrichten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
5. Die Fleischstreifen bei starker Hitze 5 Minuten im Öl anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und noch 2 Minuten weiter braten, auf den Tomatenscheiben mit den Paprika- und Zwiebelringen angerichtet servieren.

Zubereiten: 30 Min.
Marinieren: 1 Std.
Pro Portion: 475 kcal/1965 kJ;
41 g EW; 31 g F; 8 g KH