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Schwein

Andalusische Schweineschnitzel

Zutaten für 4 Personen

4 Schweineschnitzel (à etwa 175 g)

Salz, schwarzer Pfeffer

1 große rote Paprikaschote

4 EL Olivenöl

1 EL scharfes Paprikapulver

300 g Flaschentomaten

500 g grüne Bohnen

125 g Manchego



1. Die Schnitzel von Fett und Sehnen be­freien, kalt abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

2. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Strei­fen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfan­ne er­hitzen und die Paprika­streifen darin in etwa 5 Minu­ten bissfest garen. Das Paprika­­pulver dazu­geben, weitere 2 Mi­nuten garen. Die Pap­rika­streifen auf einem Teller beiseite stellen.

 

3. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 5 Mi­nu­ten auf jeder Seite braten. To­maten blanchieren, enthäuten, vierteln, ent­kernen und hacken. To­maten und Pap­rikastreifen zu den Schnit­zeln geben, zugedeckt 15 Minuten sanft kö­cheln lassen.

 

4. Die Bohnen waschen, putzen und etwa 10 Minuten in wenig Salzwasser kochen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Bohnen abgießen, ab­tropfen las­sen und in eine ofenfeste Kasse­rolle geben. Schnitzel sowie Ge­müse auf die Bohnen legen und mit dem Bra­ten­saft aus der Pfanne begießen. Käse rei­ben und darüber streuen. Im Ofen (Gas 2; Um­luft 160 °C) 10 Minu­ten überbacken.

 

Zubereiten 50 Min.  Backen 10 Min.

Pro Portion:600 kcal/2500 kJ;
50 g EW; 39 g F; 12 g KH