4 Schweineschnitzel (à etwa 175 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 große rote Paprikaschote
4 EL Olivenöl
1 EL scharfes Paprikapulver
300 g Flaschentomaten
500 g grüne Bohnen
125 g Manchego
1. Die Schnitzel von Fett und Sehnen befreien, kalt abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin in etwa 5 Minuten bissfest garen. Das Paprikapulver dazugeben, weitere 2 Minuten garen. Die Paprikastreifen auf einem Teller beiseite stellen.
3. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten auf jeder Seite braten. Tomaten blanchieren, enthäuten, vierteln, entkernen und hacken. Tomaten und Paprikastreifen zu den Schnitzeln geben, zugedeckt 15 Minuten sanft köcheln lassen.
4. Die Bohnen waschen, putzen und etwa 10 Minuten in wenig Salzwasser kochen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen und in eine ofenfeste Kasserolle geben. Schnitzel sowie Gemüse auf die Bohnen legen und mit dem Bratensaft aus der Pfanne begießen. Käse reiben und darüber streuen. Im Ofen (Gas 2; Umluft 160 °C) 10 Minuten überbacken.
Zubereiten 50 Min. Backen 10 Min.
Pro Portion: 600 kcal/2500 kJ;
50 g EW; 39 g F; 12 g KH