Meisterkoch Rezepte

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Schwein

Bayerische Schweinebrust

Zutaten für 4 Personen

1 Knoblauchzehe

2 Zwiebeln

1 Möhre

1 kg Schweineschulter mit eingeschnittener Tasche

Salz, schwarzer Pfeffer

1 TL gemahlener Kümmel

2 altbackene Laugenbrezeln

1 Ei

60 ml Milch

2 Schalotten

geriebene Muskatnuss

2 EL fein gehackte Petersilie

2 EL Öl



1. Die Knoblauchzehe und die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Die Möhre putzen, schälen und vierteln. Dann das Fleisch abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben.

 

2. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Brezeln in Scheibchen schneiden, mit Ei und Milch vermengen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit der Petersilie zum Teig geben. Mit Muskat und Pfeffer würzen, das Fleisch damit füllen. Mit Küchengarn zunähen.

 

3. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch und das Gemüse hinzufügen. Im Ofen  (Gas 3; Umluft 170 °C) 2 Stunden braten. Nach 30 Minuten Garzeit etwa 1⁄4 l Wasser angießen. Den Braten gelegentlich mit Bratenfond übergießen.

 

Zubereiten 45 Min.            Braten 2 Std.