Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Schwein

Gratiniertes Schweinefilet

Zutaten für 4 Personen

400 g Kartoffeln,
400 g Möhren,
400 g Brokkoli,
Gemüsebrühe,
Salz, grober Pfeffer,
Muskat,
100 g gerieb. Käse,
750 g Schweinefilet,
2 EL Mehl,
1 Bund Lauchzwiebeln,
4 EL Butter,
1 EL Öl,

1. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Gemüse einzeln in Brühe garen, pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Käse unter das Kartoffelpüree rühren.
2. Schweinefilet waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
3. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. 1 EL Butter und Öl erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten, Lauchzwiebeln zugeben, andünsten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Püreenocken auf das Fleisch setzen, Mit Zwiebeln in gefettete Form geben. Restbutter flöckchenweise aufs Püree setzen, ca. 20 Min. überbacken.

Zubereitung ca. 70 Min.
Backen ca. 20 Min.
Etwa 680 kcal pro Person