Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Schwein

Gefüllte Schweinesteaks

Zutaten für 4 Personen

2 Schalotten,
4 Zweige Thymian,
1 EL Butter,
125 g Emmentaler,
4 Schweinesteaks, vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen,
Salz, Pfeffer,
1 EL Butterschmalz

1. Schalotten schälen, in Ringe schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von Stängeln zupfen. In Butter kurz andünsten. Käse in kleine Würfel schneiden.
2. Steaks abbrausen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Thymian und Käse in die Taschen füllen, mit Spießchen zustecken. In heißem Butterschmalz von jeder Seite 5 Min. braten.
3. Steaks auf Tellern anrichten, nach Belieben Nudeln und Gemüse dazu reichen und mit Thymian garnieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal: ca. 450 pro Person