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Wild

Rehmedaillons mit Calvadossoße

Zutaten für 4 Personen

750 g Kartoffeln,
Fett für Form,
Salz, Pfeffer,
200 g Sahne,
1/8 l Fleischfond,
100 g ger. Gouda,
1 Apfel,
1 EL Zitronensaft,
200 ml Weißwein,
2 TL Zucker,
8 Rehmedaillons (à ca. 80 g),
2 EL Öl,
150 g Crème fraîche,
Calvados,
1/2 Bund Petersilie

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In eine gefettete Form schichten, salzen und pfeffern. Mit Sahne und Fond übergießen und 40 Min. backen. Nach 30 Min. mit Käse bestreuen.
2. Apfel waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3. Weißwein mit 100 ml Wasser und Zucker erhitzen, Apfelspalten zugeben und 5 Min. köcheln lassen. Abgießen, dabei Sud auffangen.
4. Rehmedaillons kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von jeder Seite 3 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen.
5. Bratensatz mit Apfelsud ablöschen, loskochen, Crème fraîche einrühren und etwas einkochen lassen. Mit Calvados, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Petersilie fein hacken. Medaillons mit Apfelspalten, Soße und Gratin anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 40 Minuten
Etwa 780 kcal pro Person