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Wild

Rheinischer Wildschweinbraten

Zutaten für 6 Personen

1,5 kg Wildschweinkeule,
2 cl Wacholderschnaps,
4 Wacholderbeeren,
je 1/2 TL Majoran und Salz,
1 Prise Pfeffer,
40 g Butter,
2 Zwiebeln,
1/8 l Fleischbrühe,
1/4 l Rotwein,
1/8 l saure Sahne,
1 Zitrone, Brombeergelee

1. Die Wildschweinkeule vom Metzger ausbeinen lassen, kalt abspülen, trockentupfen, aufrollen, zusammenbinden und mit dem Wacholderschnaps übergießen.
2. Die Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken, mit Majoran, Salz und Pfeffer einreiben. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Die Butter im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten. Zwiebel schälen, hacken und zufügen und goldbraun werden lassen.
4. Fleischbrühe und Wein erhitzen und den Braten damit ablöschen. Im Backofen etwa 2 Std. braten. Dabei öfters mit Bratenfond und eventuell mit Wasser begießen.
5. Braten aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Bratensaft durch ein Sieb gießen und ventuell entfetten. Die saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden, mit Zitronenscheiben und Gelee garnieren. Dazu geschmorte Pilze und Butterkartoffeln servieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Braten: ca. 2 Stunden
Etwa 430 kcal pro Person