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Wild

Wildhasenrücken mit Kirschen

Zutaten für 4 Personen

2 Wildhasenrücken,
Salz, Pfeffer
1 Msp. gemahlener Zimt,
1 Msp. gemahlener Ingwer,
1 Msp. gemahlene Nelken,
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone,
1 EL Olivenöl,
50 g Butter
1/4 l kräftiger Rotwein
200 g entsteinte Sauerkirschen

1. Hasenrücken waschen, trockentupfen und vorsichtig enthäuten. Salz, Pfeffer, Zimt, Ingwer, Nelken und Zitronenschale vermischen und den Hasenrücken damit einreiben. Mit einer Klarsichtfolie umwickeln und 2 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
2. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Öl und 20 g Butter in einer Kasserolle erhitzen und den Rücken darin von allen Seiten stark anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Kirschen zufügen und auf der mittleren Schiene im Backofen 10-15 Min. fertig braten. Dabei hin und wieder mit Bratensaft beschöpfen. Den Hasenrücken aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und warmstellen.
3. Die Kirschen mit einem Schaumlöffel aus dem Bratenfond nehmen und in einer Schüssel warm stellen.
4. Bratenfond aufkochen und die restliche eiskalte Butter in kleinen Flöckchen unter die Soße schlagen. Mit Salz un d Pfeffer abschmecken.
5. Rückenfilets vom Knochengerüst lösen. Das Fleisch schräg in Scheiben schneiden und auf Tellern mit Kirschen und Soße anrichten. Dazu schmecken Kartoffelküchlein und Selleriepüree.

Zubereitung ca. 60 Minuten
Marinieren 2 Stunden
Etwa 780 kcal pro Person