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Wild

Fasan mit Wein-Soße

Zutaten für 4 Personen

1 junger Fasan, ca.800 g
50 g Butter
50 g frischer Speck
1 TL Salz
1/2 TL weißer Pfeffer
250 g blaue Weintrauben
1/4 l trockener Weißwein
1 Knoblauchzehe
1/4 l Sahne
1 TL Speisestärke
2 EL halbtrockener Sherry

1. Fasan waschen, innen und außen abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Haut über der Brust lösen, Butter dazwischen streichen.
2. Speck in dünne Scheiben schneiden, im Bräter knusprig anbraten. Fasan ringsum 10 Minuten anbra
ten. Wein zugießen, Fasan offen 10 Minuten schmoren.
3. Inzwischen Trauben waschen, halbieren und entkernen. Rings um den Fasan streuen. Knoblauch zufügen, zugedeckt weitere 20 Min. schmoren.
4. Sahne dick einkochen. Bratfond entfetten, durch ein Sieb dazugeben, gut durchstreichen. Speisestärke und Sherry verquirlen, einrühren. Soße kurz aufkochen, abschmecken. Getrennt anrichten.

Zubreitung ca. 60 Minuten
Pro Person ca. 670 kcal