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Wild

Fasan mit Portwein-Soße

Zutaten für 4 Personen

1 junger Fasan, 1 kg
2 EL weiche Butter
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Johannisbeergelee
1/8 l Portwein
1 EL Sojasauce
1/4 l Sahne
1 TL Speisestärke
1 Sträußchen Petersilie

1. Fasan abbrausen, abtrocknen. Die Haut über der Brust lösen und zurückschieben, Butter auf das Fleisch streichen und mit Haut bedecken.
2. Haut mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl im Bräter erhitzen, Fasan reinlegen und braun anbraten.
3. Gelee, Wein und Sojasauce aufkochen, über den Fasan gießen. Zudecken, ca. 45 Min. gar schmoren.
4. Fasan rausnehmen, warmhalten. Sahne und Speisestärke verquirlen, zum Fond rühren, aufkochen. Soße abschmecken, anrichten.
5. Fasan mit Messer und Geflügelschere längs und quer teilen, mit Petersilie anrichten.

Zubereitung ca. 60 Minuten
Pro Person etwa 530 kcal