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Wild

Fasan nach Art der Jäger

Zutaten für 4 Personen

1 junger Fasan, 1 kg
Salz, Pfeffer
100 g Frühstücksspeck
2 EL ÖL,
1/8 l Weißwein
1/8 l Fleischbrühe
250 g frische Pilze
4 EL Butter
150 g kleine Zwiebeln
1 TL Speisestärke
4 EL Sahne

1. Fasan innen und außen abbrausen, trockentupfen mit Salz und Pfeffer ausreiben, mit Frühstücksspeck umlegen, zusammenbinden.
2. Bratentopf mit Öl über mittlerer Hitze heiß werden lassen. Fasan ringsum braun anbraten, mit Brühe und Wein über schwacher Hitze ca. 40 Min. schmoren.
3. Pilze putzen, kleinschneiden. 2 EL Butter stark erhitzen, die Pilze 1 Min. anbraten.
Zwiebel schälen, in 2 EL Butter 5 Min. braten.
4. Fasan auswickeln, anrichten und zudecken. Speisestärke und Sahne verquirlen, mit dem Bratfond aufkochen. Pilze und Zwiebeln in der
Soße erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Fasan servieren.

Zubereitung ca. 60 Minuten
Pro Person etwa 660 kcal