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Wild

Fasan mit Orangen-Soße

Zutaten für 4 Personen

1 junger Fasan,ca. 1 kg
Salz, Pfeffer
2 Scheiben frischer fetter Speck (50 g)
1/4 l Orangensaft
2 EL Öl
1/8 l trockener Weißwein
1/2 TL Fleischextrakt
1/4 l saure Sahne
1 EL Speisestärke
150 g Weintrauben
30 g Walnußkerne
1 Prise Cayennepfeffer

1. Fasan innen und außen abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Speck auf die Brust legen und den Vogel binden.
2. Öl im Bratentopf erhitzen, Fasan braun anbraten. Orangensaft, Wein und Fleischextrakt aufkochen und zugießen. Zuerst auf einer Brustseite, dann auf der anderen jeweils 20-25 Min. schmoren.
3. Sahne und Speisestärke verquirlen. Trauben abziehen, halbieren, entkernen und in die Sahne geben.
4. Fasan von Speck und Fäden befreien, anrichten, nach Wunsch die Haut im Grill kurz bräunen. Speck im Fond kurz kochen. Diesen durch-
seihen, mit Traubensahne aufkochen. Nüsse reingegen, Soße abschmecken.

Zubereitung ca. 75 Minuten
Pro Person ca. 775 kcal