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Wild

Wildente mit Sahnesoße

Zutaten für 2 Personen

1 junge Wildente, 600 g
1/2 TL Salz
1 Wacholderbeere
3 Pfefferkörner
1 Prise Thymian
1 Apfel (Boskop)
3 dünne Scheiben Frühstücksspeck, 30 g
1 Möhre
1 Zwiebel
2 EL Öl
1/8 l Rotwein
1/8 l Sahne
1/2 TL Speisestärke

1. Ente innen und außen abbrausen und trockentupfen. Salz und Gewürze im Mörser fein
zerstoßen. Ente innen und außen
damit einreiben. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Apfel in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen und in die Bauchöffnung füllen und verschließen. Entenbrust mit Speck belegen.
3. Möhre und Zwiebel schälen, fein würfeln. Ente im heißem Öl ringsum bräunen. Möhre und Zwiebel kurz mitbraten.
4. Rotwein angießen, Ente zugedeckt ca. 40 Min. braten, auf dem Rost 5 Min. knusprig grillen. Sahne und Speisestärke verquirlen, zum Bratfond rühren, aufkochen, durchseihen, würzen.
5. Bindfaden entfernen. Ente mit Speck anrichten. Soße separat dazu servieren.

Zubereitung ca. 60 Minuten
Pro Person etwa 920 kcal