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Wild

Fasan mit Sahnesoße

Zutaten für 4 Personen

1 junger Fasan, 1 kg
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
4 dünne Scheiben fetter Speck
40 g weiche Butter
1/4 l Weißwein
1/8 l saure Sahne
2 TL Speisestärke

1. Fasan waschen, abtrocknen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Brust mit Speck bedecken, Flügel unter den Rücken stecken,
Keulen an den Körper drücken und mit Bindfaden zusammenhalten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Fasan in den Bräter legen, mit Butter bestreichen und ca. 45 Min. braten. Wein aufkochen, nach und nach über den Fasan löffeln. In den letzten 10 Minuten Speck in den Fond geben, den Fasan damit beschöpfen und die Brust bräunen.
3. Sahne und Speisestärke im Soßentopf aufkochen. Fond durch ein Sieb dazugießen, zu sämiger Soße kochen und abschmecken.
4. Fasan von Bindfäden befreien, nach Wunsch mit Papiermanschette an den Keulen anrichten. Soße extra dazu servieren.

Zubreitung ca. 60 Minuten
Pro Person etwa 560 kcal