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Wild

Kaninchen in Rotwein

Zutaten für 4 Portionen

1 küchenfertiges Kaninchen (etwa 2 kg)

1 Möhre

1 Stange Sellerie

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

4 Salbeiblätter

1⁄2 l Rotwein

125 g Räucherspeck

2 Zweige Rosmarin

1⁄4 l Geflügelfond

3 EL Tomatenmark

2 EL Kapern

Salz, schwarzer Pfeffer



1. Das Kaninchen in 8 Stücke zerteilen, kalt waschen und in eine Schüssel legen. Die Möhre putzen, schälen. Den Sellerie waschen, putzen und mit der Möhre würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und vierteln.

2. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch darin etwa 10 Minuten rösten. Salbei abbrausen, zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen, einmal aufkochen und abkühlen lassen.

3. Das Kaninchen mit der Marinade übergießen und über Nacht marinieren. Am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen. Die Marinade durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen und Marinade sowie Gemüse aufbewahren.

4. Den Speck würfeln. Den Rosmarin abbrausen und trockenschütteln. Das übrige Öl in einem Bräter erhitzen. Den Speck und das Fleisch darin kräftig anbraten. Das Gemüse und 1 Rosmarinzweig zugeben, kurz rösten.

5. Mit Fond und Marinade ablöschen. Tomatenmark einrühren. Alles zugedeckt 1 Stunde schmoren. Dann Kapern zugeben, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit der Sauce und dem übrigen Rosmarin garniert anrichten.

 

Zubereiten: 35 Min.

Marinieren: 12 Std.

Garen: 1 Std.

Pro Portion: 950 kcal/3975 kJ;

65 g EW; 66 g F; 8 g KH