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Wild

Kaninchenfilet in Speck

Zutaten für 4 Portionen

2 große Petersilienwurzeln

400 ml Gemüsebrühe

200 g Zuckerschoten

Salz, schwarzer Pfeffer

4 ausgelöste Rückenfilets von 2 Kaninchen

1 EL Tapenade (schwarze Olivenpaste)

100 g Räucherspeck in dünnen Scheiben

50 g Butter

1⁄8 l Rotwein

2 TL Johannisbeergelee

150 g Crème fraîche



1. Petersilienwurzeln schälen und schräg in Scheiben schneiden. Dann in der Hälfte der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garen. Zuckerschoten kurz in Salzwasser blanchieren, dann abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Kaninchenfilets waschen, gut trockentupfen, mit Pfeffer würzen und mit der Tapenade bestreichen. Dann jedes Fleischstück mit einigen Scheiben Speck umwickeln. 25 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

3. Die Kaninchenfilets darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten von allen Seiten braten. Dann herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen. Übrige Brühe zugießen und die Sauce einkochen lassen.

4. Die Sauce durch ein Sieb in eine Kasserolle gießen. Das Johannisbeergelee und die Crème fraîche unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten in der übrigen Butter kurz erhitzen.

5. Kaninchenfilets schräg in Scheiben schneiden. Mit den Petersilienwurzeln und den Zuckerschoten auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Die Johannisbeersauce getrennt dazu reichen. Als Beilage Baguette servieren.

 

Zubereiten: 30 Min.

Pro Portion: 620 kcal/2595 kJ;

36 g EW; 46 g F; 11 g KH