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Wild

Kaninchen mit Schnecken

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kaninchen, küchenfertig, in Portionsstücke zerteilt
Salz, schwarzer Pfeffer
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
60 ml Olivenöl
1 EL Mehl
1⁄2 l Fleischbrühe
1⁄8 l Rotwein
1 Dose Pizzatomaten
2 Lorbeerblätter
je 2 Zweige Oregano, Thymian und Rosmarin
1⁄2 TL scharfes Paprikapulver
250 g Achatschnecken aus der Dose
1 EL gehackte Petersilie

1. Kaninchenteile waschen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, dann beides hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten.
2. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen. Mit dem Mehl bestäuben und kurz anrösten. Die Brühe und den Rotwein unter Rühren angießen. Die Pizzatomaten hinzufügen und die Lorbeerblätter einlegen.
3. Kräuterzweige abbrausen, mit Küchengarn zu einem Sträußchen binden und zu den Kaninchenteilen geben. Sauce mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer abschmecken, dann alles zum Kochen bringen.
4. Kaninchenteile zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Schnecken in ein Sieb gießen und mit fließend lauwarmem Wasser gut abbrausen. Anschließend abtropfen lassen.
5. Die Schnecken unter das Fleisch mischen und in der Sauce erhitzen. Lorbeerblätter sowie das Kräutersträußchen entfernen. Ragout mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereiten: 1 Std. 10 Min.
Pro Portion: 245 kcal/1045 kJ;
19 g EW; 15 g F; 5 g KH