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Wild

Wildbraten aus zarter Keule

Zutaten für 8 Personen

1 EL Wacholderbeeren

2 Lorbeerblätter

1 TL Pfefferkörner

1 TL Piment

1 TL Thymian

1 1/2 kg Schweinefleisch

100 g Möhren

100 g Lauch

50 g Zwiebel

50 g Sellerie

90 g Butter

1/8 l Rotweinessig

3/8 l Rotwein

80 g Butterfett

Salz

200 g feines Roggenbrot

etwas Zimt

4 EL brauner Zucker

1/4 l Sahne



1. Gewürze im Mörser zerreiben, ins Fleisch reiben. Gemüse winzig würfeln, in 10 g Butter und 1/8 l Wasser weich dünsten. Abseits Essig und 1/4 l Wein zugiessen. Fleisch darin 2-7 Tage einlegen, kühlen, täglich wenden.

2. Backofen auf 180-200 Grad vorheizen. Marinade durchseihen, die Rückstände ausdrücken. Butterfett erhitzen, das Fleisch darin bräunen, in den Bräter legen und salzen. Fond mit 1/8 l Wein löschen.

3. Fleisch im Ofen 2 Stunden braten, dabei oft beschöpfen und den Fond mit Marinade 1 cm hoch halten.

4. Brot zerkrümeln, mit Zucker, Zimt und etwas Salz mischen. Auf den garen Braten geben, mit 80 g zerlassener Butter tränken und bei 225 Grad etwas dunkler backen.

 

Marinieren: 2-7 Tage

Braten: 2 Stunden

Eine Portion hat 742 kcal