Meisterkoch Rezepte

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Wild

Hasenrücken

Zutaten für 4 Personen

1 gespickter Hasenrücken,
Salz, Pfeffer,
1 Lorbeerblatt,
Thymian, 3 Wacholderbeeren,
4 Schalotten,
1/4 l Weißwein,
1 Zwiebel,
3 EL Butter,
1 Wirsing,
1 Apfel,
1/8 l Apfelsaft,
Muskat,
2 EL Mehl,
3 EL Sahne

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Hasenrücken salzen, pfeffern, in Form legen. Lorbeer, Wacholderbeeren, halbierte Schalotten, Wein und 1/4 l Wasser zufügen. Zugedeckt 45 Min. im Ofen garen.
2. Zwiebel schälen, würfeln, in 2 EL Butter andünsten. Wirsing putzen, in Streifen schneiden, zufügen. Apfelsaft angießen, 20 Min. dünsten.
3. Apfel entkernen, in Spalten schneiden, 5 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Bratenfond mit Stärke binden, abschmecken. Alles auf einer Platte anrichten.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Schmoren: ca. 45 Minuten
kcal: ca. 510 pro Person
E 67 g, F 22 g, KH 6 g