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Wild

Hirschkeule

Zutaten für 4 Personen

1 Hirschkeule (etwa 1,5 kg),
4 Wacholderbeeren,
1 Msp. Piment,
1/2 TL Ingwerpulver,
Salz, Pfeffer,
2 EL Öl,
200 g Knollensellerie,
4 Schalotten,
250 g Möhren,
1/8 l Rotwein,
1/4 l Wildfond (Glas),
6 Zweige Rosmarin

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und von Haut und Sehnen befreien. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Wacholderbeeren zerdrücken, mit Piment und Ingwer mischen, Fleisch damit einreiben, salzen, pfeffern. Im heißen Öl rundum scharf anbraten.
3. Gemüse putzen, schälen, grob stückeln und um das Fleisch legen, kurz mitbraten. Mit Rotwein und 125 ml Fond ablöschen. Rosmarin zugeben und 40 Min. im Ofen braten, dabei den restlichen Wildfond angießen.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Schmoren: ca. 4o Minuten
kcal: ca. 510 pro Person
E 67 g, F 22 g, KH 6 g