Meisterkoch Rezepte

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Wild

Hirsch-Topf

Zutaten für 4 Personen

2 Knoblauchzehen,
4 Wacholderbeeren,
je 1 Zweig Rosmarin und
Thymian,
125 ml Öl,
Pfeffer,
1 kg Hirschgulasch,
1 kg Kartoffeln,
300 g Möhren,
500 g Zwiebeln,
250 g Champignons,
Salz,
0,7 l Rotwein,
1 TL Thymian

1. Knoblauch schälen, hacken, Wacholderbeeren zerdrücken. Beides mit Kräutern, Pfeffer und Öl mischen. Fleisch darin über Nacht ziehen lassen.
2. Ofen auf 170 Grad vorheizen. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Pilze putzen, vierteln.
3. Schmortopf mit Kartoffeln belegen. Darauf Möhren, Zwiebeln, Hirschfleisch und Pilze schichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wein angießen. Zugedeckt etwa 2 Std. in Ofen garen.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
garen: ca. 2 Stunden
kcal: ca. 910 pro Person
E 61 g, F 41 g, KH 50 g