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Wild

Reh im Briochemantel

Zutaten für 4 Personen

1/2 Rehrücken mit Knochen
1 Zwiebel, fein geschnitten
Öl zum Anbraten
1 EL Balsamico
3 EL Tomatenmark
1 EL Senf
250 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
4 Nelken
2 TL Lebkuchengewürz
100 g Wirsing, gehackt
100 g Champignons, gehackt
200 g Brioche-Teig
3 Scheiben Frühstücksspeck
125 ml Portwein
2 Eigelb
1 EL gehackte Petersilie
100 g kalte Butter
Mehl zum BestSuben
Butter zum Anschwitzen

1. Den Rehrücken auslösen. Die Knochen zerhacken und mit 2/3 der
Zwiebelwürfel in etwas heißem Öl andünsten. Die Knochen mit etwas Mehl
bestäuben. Essig, Tomatenmark und Senf unterrühren, mit Rotwein ablöschen.
Lorbeerblatt, Nelken und 1 TL Lebkuchengewürz zugeben und köcheln lassen.
2. Etwas Butter zerlassen, restliche Zwiebelwürfelchen, Wirsing und
Champignons zugeben und 3 Min. darin dünsten. Salzen und pfeffern.
3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rehrücken mit 1 TL Lebkuchengewürz gut einreiben und in etwas hei§em Öl von
allen Seiten kurz anbraten. Brioche-Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen
und mit Frühstücksspeck belegen.
4. Petersilie und 1 EL Portwein unter das Gemüse mischen und kurz pürieren,
ein Eigelb unterziehen und auf dem Teig verteilen. Fleisch auflegen und
fest einrollen. Mit der Naht nach unten auf Backpapier legen, mit dem zweiten Eigelb bestreichen und 25 Minuten backen.
5. Die Sauce mit den Knochen durch ein Sieb geben und wieder aufsetzen.
Portwein zugießen und nochmals abschmecken. Restliches Lebkuchengewürz
einrühren.
Kurz vor dem Servieren die kalte Butter flöckchenweise einrühren. Rehrücken aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Zubereitung: ca. 60 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
kcal: ca. 710 pro Person
E 41 g, F 40 g, KH 30 g