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Wild

Marinierter Hirschrücken

Zutaten für 8 Personen

1 Bund Suppengemüse

2 Zwiebeln

1/2 l Rotwein

1 Lorbeerblatt

6 Wacholderbeeren

1 TL schwarzer Pfeffer

2 kg gespickter Hirschrücken

4 EL Öl

1/4 l Sahne

1 Scheibe Schwarzbrot

2 EL Johannisbeergelee



1. Gemüse und Zwiebeln würfeln. Mit Rotwein, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfeffer

10 Minuten kochen und abkühlen lassen, Hirschrücken darin einlegen, zwei Tage kühlen, zwischendurch wenden.

2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Fleisch in einen Bräter legen. Öl stark erhitzen, über das Fleisch giessen. In den Ofen schieben,100 Minuten braten, Gemüse und Marinade nach und nach dazugeben.

3. Gemüse und Fond aus dem Bräter in ein Sieb schütten und gut durchdrücken: In den Soßentopf, dazu Sahne, Brot und Johannisbeergelee. Die Soße einige Minuten kochen, abschmecken und durch ein Sieb in die Soße geben.

 

Vorbereitung: 30 Minuten

Bratzeit: 100 Minuten

Eine Portion hat 529 kcal