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Wild

Hasenläufe mit Sahnesoße

Zutaten für 4 Personen

1,3 kg junge Hasenläufe

1/2 TL Pfeffer

2 EL Öl

1 Möhre

1 Petersilienwurzel

100 g Sellerie

1 Zwiebel

50 g fetter Speck

1 EL Mehl

1/4 l Rotwein

Salz

1 Lorbeerblatt

1 Zweig Thymian

30 g Tomatenmark

1/4 l saure Sahne



1. Hasenläufe enthäuten, mit Pfeffer und Öl einreiben, Wurzelgemüse und Zwiebel schälen und würfeln.

2. Speck sehr fein würfeln, im Bräter knusprig braten. Hasenläufe darin ringsum 10 Minuten braun anbraten, rausnehmen.

3. Gemüse und Zwiebel mit Bratfett hellbraun rösten, mit Mehl bestäuben, mit Rotwein verrühren und aufkochen, salzen.

4. Lorbeerblatt, Thymian und die Hasenläufe in die Soße legen, 45 Minuten zugedeckt schwach schmoren.

5. Soße durch ein Sieb streichen, mit Tomatenmark und Sahne aufkochen und abschmecken. Hasenläufe damit überziehen.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Anbraten: 10 Minuten

Schmoren: 45 Minuten

Eine Portion hat 533 kcal