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Hasenläufe mit Sahnesoße
Zutaten für 4 Personen
1,3 kg junge Hasenläufe
1/2 TL Pfeffer
2 EL Öl
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
100 g Sellerie
1 Zwiebel
50 g fetter Speck
1 EL Mehl
1/4 l Rotwein
Salz
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
30 g Tomatenmark
1/4 l saure Sahne
1. Hasenläufe enthäuten, mit Pfeffer und Öl einreiben, Wurzelgemüse und Zwiebel schälen und würfeln.
2. Speck sehr fein würfeln, im Bräter knusprig braten. Hasenläufe darin ringsum 10 Minuten braun anbraten, rausnehmen.
3. Gemüse und Zwiebel mit Bratfett hellbraun rösten, mit Mehl bestäuben, mit Rotwein verrühren und aufkochen, salzen.
4. Lorbeerblatt, Thymian und die Hasenläufe in die Soße legen, 45 Minuten zugedeckt schwach schmoren.
5. Soße durch ein Sieb streichen, mit Tomatenmark und Sahne aufkochen und abschmecken. Hasenläufe damit überziehen.
Zubereiten: 30 Minuten
Anbraten: 10 Minuten
Schmoren: 45 Minuten
Eine Portion hat 533 kcal
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