700 g Rehschulter mit Knochen
2 EL Öl
70 g Möhren
50 g Sellerie
2 Zwiebeln
4 EL Rotwein
2 TL Mehl
1/8 l Sahne
1 Salatgurke
2 EL Butterfett
Salz
Pfeffer
1. Fleisch von den Knochen schneiden, enthäuten, entsehen und in 1 cm dicke Streifen schneiden, mit 1 EL Öl gemischt kühlen.
2. Gemüse würfeln, mit gehackten Knochen und Fleischresten in Öl braun braten. Mit Rotwein und mit Wasser bedecken, 2 Stunden kochen. Durchseihen, auf 1/8 l einkochen. Mehl und Sahne verquirlen, hineinrühren, 10 Minuten kochen.
3. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In Salzwasser glasig kochen, kalt abspülen, kühlen.
4. Pfanne erhitzen, Fett und Fleisch in kleinen Portionen hineingeben und flott wenden, bis das Fleisch nicht mehr rot ist. Fond mit Sahne verkochen, abschmecken. Fleisch und Gurken zufügen, erhitzen.
Vorbereiten: 30 Minuten
Zubereiten: 15 Minuten
Eine Portion hat 398 kcal