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Wild

Hirsch-Ragout mit Rotwein-Soße

Zutaten für 4 Personen

800 g Hirsch ohne Knochen

1/2 TL Pfeffer

2 EL Mehl

4 EL Öl

150 g Zwiebelwürfel

3/8 l Rotwein

1 Lorbeerblatt

2 Nelken

6 Pfefferkörner

150 g Creme fraîche

1 TL Paprika edelsüss

Salz

Pfeffer

 



1. Fleisch 3 cm groß würfeln, in Pfeffer und Mehl wenden. Öl stark erhitzen, Fleischwürfel ringsum braun anbraten. Zwiebeln kurz mitbräunen. Rotwein und die Gewürze dazu.

2. Ragout 40-120 Minuten zugedeckt über schwacher Hitze schmoren, bis das Fleisch weich geworden ist.

3. Fleisch mit der Gabel rausfischen, die Soße durch ein Sieb drücken. Mit Creme fraîche und Paprika aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Fleisch in die Soße erhitzen, nicht kochen. Bis zum Servieren noch 5 Minuten ziehen lassen.

 

Vorbereitung: 20 Minuten

Schmoren: 40-120 Minuten

Eine Portion hat 539 kcal