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Hirsch-Gulasch mit Pflaumen und Nüssen
Zutaten für 4 Personen
800 g Hirschkeule ohne Knochen
10 schwarze Pfefferkörner
2 Nelken
3 Wacholderbeeren
1 kleines Lorbeerblatt
3/8 l Rotwein
150 g Backpflaumen ohne Stein
1/8 l Portwein
12 Backpflaumen ohne Stein
200 g Zwiebeln
2 EL Mehl
4 EL Öl
Salz
Cayennepfeffer
50 g Walnusskerne
1/4 l dicke saure Sahne
1. Fleisch 4 cm groß würfeln. Gewürze fein zerstossen, mit Fleisch und Rotwein mischen, zugedeckt kühlen, täglich 1-2 mal wenden.
2. Pflaumen in Portwein einweichen, bis sei ihn aufgesaugt haben. Zwischendurch mal wenden.
3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch abtropfen lassen und mit Mehl mischen.
4. Öl stark erhitzen, Fleisch darin bräunen. Zwiebeln zufügen und hell anbraten. Marinade dazuseihen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
5. Über schwacher Hitze zugedeckt 60 Minuten schmoren, nach 30 Minuten die Pflaumen hinzufügen. Nüsse grob hacken.
6. Nüsse und Sahne ins Ragout geben. Abschmecken und Anrichten.
Zubereiten: 30 Minuten
Schmoren: 60 Minuten
Eine Portion hat 732 kcal
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