Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Wild

Hirsch-Gulasch mit Pflaumen und Nüssen

Zutaten für 4 Personen

800 g Hirschkeule ohne Knochen

10 schwarze Pfefferkörner

2 Nelken

3 Wacholderbeeren

1 kleines Lorbeerblatt

3/8 l Rotwein

150 g Backpflaumen ohne Stein

1/8 l Portwein

12 Backpflaumen ohne Stein

200 g Zwiebeln

2 EL Mehl

4 EL Öl

Salz

Cayennepfeffer

50 g Walnusskerne

1/4 l dicke saure Sahne



1. Fleisch 4 cm groß würfeln. Gewürze fein zerstossen, mit Fleisch und Rotwein mischen, zugedeckt kühlen, täglich 1-2 mal wenden.

2. Pflaumen in Portwein einweichen, bis sei ihn aufgesaugt haben. Zwischendurch mal wenden.

3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch abtropfen lassen und mit Mehl mischen.

4. Öl stark erhitzen, Fleisch darin bräunen. Zwiebeln zufügen und hell anbraten. Marinade dazuseihen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

5. Über schwacher Hitze zugedeckt 60 Minuten schmoren, nach 30 Minuten die Pflaumen hinzufügen. Nüsse grob hacken.

6. Nüsse und Sahne ins Ragout geben. Abschmecken und Anrichten.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Schmoren: 60 Minuten

Eine Portion hat 732 kcal