800 g Hirschfilet
40 g Butter
1/4 TL Thymian
1/4 TL Pfeffer
250 g Champignons
150 g Möhren
100 g Sellerie
150 g Zwiebeln
1/4 l Kalbsbrühe
Salz
1/8 l Bratensaft
1 TL Speisestärke
1/8 l Sahne
4 EL gehackte Petersilie
1. Häutchen vom Filet mit spitzem Messer abtrennen. 20 g Butter schmelzen, mit Thymian und Pfeffer mischen, Fleisch damit einreiben.
2. Pilze putzen. Gemüse und Zwiebeln schälen. Alles fein würfeln, in 20 g Butter andünsten, mit Brühe 10 Minuten kochen, salzen, pfeffern. Speisestärke und Sahne verquirlen, dazurühren, kurz aufkochen.
3. Pfanne stark erhitzen. Auf Mittelhitze zurückschalten, Fleisch reinlegen, 5 Minuten anbraten. Bratensaft zugiessen, Pfanne schliessen, Steak 10 Minuten garen, Fond zur Gemüsesoße geben.
4. Fleisch salzen, zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Schräg in Scheiben schneiden.
Zubereiten: 45 Minuten
Anbraten: 5 Minuten
Schmoren: 10 Minuten
Eine Portion hat 458 kcal