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Wild

Hirschfilet mit Gemüse-Soße

Zutaten für 4 Personen

800 g Hirschfilet

40 g Butter

1/4 TL Thymian

1/4 TL Pfeffer

250 g Champignons

150 g Möhren

100 g Sellerie

150 g Zwiebeln

1/4 l Kalbsbrühe

Salz

1/8 l Bratensaft

1 TL Speisestärke

1/8 l Sahne

4 EL gehackte Petersilie



1. Häutchen vom Filet mit spitzem Messer abtrennen. 20 g Butter schmelzen, mit Thymian und Pfeffer mischen, Fleisch damit einreiben.

2. Pilze putzen. Gemüse und Zwiebeln schälen. Alles fein würfeln, in 20 g Butter andünsten, mit Brühe 10 Minuten kochen, salzen, pfeffern. Speisestärke und Sahne verquirlen, dazurühren, kurz aufkochen.

3. Pfanne stark erhitzen. Auf Mittelhitze zurückschalten, Fleisch reinlegen, 5 Minuten anbraten. Bratensaft zugiessen, Pfanne schliessen, Steak 10 Minuten garen, Fond zur Gemüsesoße geben.

4. Fleisch salzen, zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Schräg in Scheiben schneiden.

 

Zubereiten: 45 Minuten

Anbraten: 5 Minuten

Schmoren: 10 Minuten

Eine Portion hat 458 kcal