Meisterkoch Rezepte

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Wild

Gewürz-Hase auf maurische Art

Zutaten für 4 Personen

1 kg Hase, zerlegt

3 kleine Zwiebeln

1/8 l Olivenöl

2 EL + 1 TL Petersilie

1 TL Salz

1/2 TL weißer Pfeffer

2 TL Kurkuma

1 TL Curry

1/2 TL Ingwer

1 Prise Safran

60 g Frühlingszwiebeln oder Lauch

200 g Rosinen



1. Hasenteile waschen und abtrocknen, dicht gedrängt in den Schmortopf legen, so dass nur kleine Zwischenräume entstehen.

2. Zwiebeln schälen, würfeln und dazwischen streuen. Öl darübergeben. Gewürze und 2 EL gehackte Petersilie mischen, über das Fleisch streuen. Knapp mit Wasser bedecken und aufkochen, 60 Minuten zugedeckt garen.

3. Frühlingszwiebeln oder Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und würfeln. Mit den Rosinen zufügenl, 20 Minuten mitschmoren.

4. Hasenteile in ein Serviergeschirr legen, den Fond mischen und abschmecken. Über das Fleisch geben, mit frischer Petersilie bestreuen.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Schmoren: 60+20 Minuten

Eine Portion hat 590 kcal