Meisterkoch Rezepte

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Wild

Geschmorte Hasenläufe

Zutaten für 4 Personen

1,3 kg Hasenläufe

100 g fetter Speck

100 g Möhren

100 g Zwiebeln

50 g Sellerie

1 TL Salz

1/2 TL schwarzer Pfeffer

1/4 l Rotwein

1/8 l Bratensaft

30 g braune Pfefferkuchen

3 EL Johannisbeergelee



1. Läufe in den Gelenken durchschneiden, waschen, abtrocknen. Speck und geschältes Gemüse in winzige Würfel schneiden.

2. Speck knusprig braten, dabei flott wenden, gleichmässig bräunen. Fleisch nebeneinander anbraten, wieder rausnehmen.

3. Gemüse ins Brattfett geben, flott wenden, bräunen. Salz, Pfeffer und 2 cm hoch Rotwein zugiessen, aufkochen.

4. Fleisch zufügen, zudecken, 90 Minuten garen. Ab und zu wenden, Fond auf gleicher Höhe halten.

5. Läufe rausnehmen, warmhalten. Übrige Zutaten zugeben, sprudelnd zur Soße einkochen, nach Wunsch durchseihen, abschmecken.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Schmoren: 90 Minuten

Eine Portion hat 554 kcal