1,3 kg Hasenläufe
100 g fetter Speck
100 g Möhren
100 g Zwiebeln
50 g Sellerie
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/4 l Rotwein
1/8 l Bratensaft
30 g braune Pfefferkuchen
3 EL Johannisbeergelee
1. Läufe in den Gelenken durchschneiden, waschen, abtrocknen. Speck und geschältes Gemüse in winzige Würfel schneiden.
2. Speck knusprig braten, dabei flott wenden, gleichmässig bräunen. Fleisch nebeneinander anbraten, wieder rausnehmen.
3. Gemüse ins Brattfett geben, flott wenden, bräunen. Salz, Pfeffer und 2 cm hoch Rotwein zugiessen, aufkochen.
4. Fleisch zufügen, zudecken, 90 Minuten garen. Ab und zu wenden, Fond auf gleicher Höhe halten.
5. Läufe rausnehmen, warmhalten. Übrige Zutaten zugeben, sprudelnd zur Soße einkochen, nach Wunsch durchseihen, abschmecken.
Zubereiten: 30 Minuten
Schmoren: 90 Minuten
Eine Portion hat 554 kcal